Она вошла в дом и долго не могла забыть тот случай у порта....
Дом Elizabeth Swann п-рояль
Сообщений 1 страница 50 из 95
Поделиться22007-06-14 22:09:26
Силы полностью оставили Массю и он рухнул перед дверью. Все было как в тумане, он ничего не мог понять, сознание медленно покидало его, несколько мнгновений и он отключился
Поделиться32007-06-14 22:14:09
когда она только хотела уйти в свою комнату,услышала шум за дверью...Она позвала охрану и попросила посмотреть,что же случилось...Через пару минут охрана зашла ,они вели под руки некого молодого человека...Elizabeth нахмурилась и присмотрелась.."Это же тот пират с порта",-вдруг вспомнила она...
"Что же вы стоите",-сказала она вошедшим гувернанткам,-"воды...и сделайте что-нибудь...у него же кровь"....Через некоторое время,рана молодого человека была перевязана...
"Кто он?",-опять задумалась Elizabeth...
Поделиться42007-06-14 22:22:38
Боль, холод, жар - эти чувства наполняли душу и разум. Несколько раз сознание пыталось вернуться, несколько раз опять пропадало. Открыв глаза Масся заметил что лежит в комнате, рана перевязана и кровь не льется фонтаном. Солнце только начинало подыматься, с моря дул прохладный ветер. Попытавшись шевельнуться, Масся получил только острую боль в спине. Пытаясь меньше шевелиться начал искать в кармане один из мешочков, однако корманы были пусты, оружия ни где не было. Первая мысль- "А не в тюрьме ли я?" - однако немного осмотревшись версия отпала сама собой. За дверью послышались шаги и голос. Масся закрыл глаза и положил голову на подушку - "Будь что будет" - подумал он.
Поделиться52007-06-14 22:28:15
Elizabeth в сопровождении с гувернантками подошла к молодому человеку.
-Как думаешь,он долго так еще пролежит?,-обратилась она к одной из гувернанток.
-Не думаю,рана не тяжелая,скоро придет в себя.
-Слава Богу,-с облегчением вздохнула Elizabeth.
Гувернантка подошла и слегка толкнула молодого человека.
-По аккуратней,-сказала Elizabeth,взяв девушку-гувернантку за руку.
Поделиться62007-06-14 22:33:35
Рефлекс сработал мгновенно, девушка даже неуспела отдернуть руку. Открыв глаза и заметив перед собой дам, Масся бросил руку девушки
-"простите пожалуйста, рефлекс".
Улыбнувшись попытался встать. "Я благодарен вам за помощь, но меня ищут и у вас могут быть проблемы, поэтому я пожалуй пойду"
Поделиться72007-06-14 22:38:18
Elizabeth остановила его жестом руки...
-Ваши раны еще не до конца зажили,прошу останьтесь..Так будет лучше для вас..
*помолчав какое-то время она прибавила*-Это дом губернатора Порта Рояла,здесь вас никто не тронет..да и к тому же они не додумаются искать вас здесь...*Elizabeth улыбнулась милой улыбкой ...она села рядом*
-Могу ли я узнать как вас зовут...Кто вы?И почему вас преследуют...*она сама не ожидала от себя такого любопытства,но всё уже было сказано...*
Поделиться82007-06-14 22:43:40
"- Вы очень милая девушка, однако я нехочу впутывать вас в свои неприятности, я вам очень благодарен."
В следующимй миг он встал и поклонился, так как его учил дворецкий. -"Могу я узнать где мои вещи?"
Поделиться92007-06-14 22:47:47
*она встала и поклонилась в ответ*
-На выходе вам их отдадут...
*она хотела что-то сказать,но не смогла...Elizabeth посмотрела на него..возможно в последний раз и покинула комнату...*
Выходя из комнаты,она долго еще думала о произошедшем...
"Неужели опять без приключений???",-подумала про себя Elizabeth....
Поделиться102007-06-14 23:00:56
Одевшись и забрав свое оружие Масся двинулся на выход. В этот момент в дверь входили именно те содаты, которых он избил в порту. Рана не давала возможности вступить в схватку, единственным выходом было спрятаться за дверью. Нырну в щель и безшумно закрыв за собой дверь стал прислушиваться к шагам. Когда все утихло Масся осмотрелся, он попал в библиотеку.
Из комнаты>> библиотека
Отредактировано Масся (2007-06-15 12:32:29)
Поделиться112007-06-15 10:52:55
Как только Elizabeth покинула комнату,она услышала шум у входа в ее дом...Она немедленно побежала туда...
"Что здесь происходит?",-спросила она недоумевая у охраны
"Солдаты из Порта заявляют,что видели,как молодой человек,которого они преследуют,зашел сюда",-попытались объяснить они.
"Здесь никого нет...",-сказала Elizabeth,пытаясь высмотреть куда же делся молодой человек,-"прошу покиньте мой дом,"-попросила она вежливо,обращаясь к солдатам.
Спустя минуту преследователей уже не было в доме Elizabeth Swann.
"Так он выходил?"-она обратилась к охране...Они отрицательно покачали головой...
"Странно",-подумала она,-"куда же он мог деться?"...Она неспешно шла по коридору,и ей не давали покоя мысли о том,где бы он мог прятаться...
Отредактировано Elizabeth Swann (2007-06-15 10:55:40)
Поделиться122007-06-15 12:36:21
Когда голоса утихли Масся стал осматриваться. В библиотеке было прохладно и темно, казалось такого количетва книг он никогда не видел -"Такого не может быть " - пронеслось в голове, но его мысли были прерваны чьими то шагами. Прильнув к двери аккуратно приоткрыл, что б посмотреть.
Поделиться132007-06-15 20:08:43
Elizabeth шла по коридору и обдумывала: куда же он мог деться??...Когда она поравнялась с библиотекой,то краем глаза увидела,что дверь приоткрыта,хотя прекрасно помнила,что закрывала ее,когда сутра выходила оттуда..."Как странно",-прошептала она и открыла дверь...Там было темно,Elizabeth не могла ничего рассмотреть...Она знала,что так никого нет,но почему-то ей стало безумно страшно...Вдохнув побольше воздуха,она переступила порог и прошла несколько шагов...Повернулась вокруг собственной оси и ничего не увидела..Она направилась к выходу,но уже у самого порога увидела чью-то тень..."Кто здесь?"-испуганно спросила она....
Поделиться142007-06-15 20:13:21
-"Мадам это я - не бойтесь.......там были охранники..... - я никак не могу выйти отсюда....простите, если я вас напугал...."Масся аккуратно закрыл дверь.....в библиотеке стало еще темнее.
Поделиться152007-06-15 20:21:21
"Ой,вы меня так напугали,но тепрь я знаю,что мне нечего боятся",-сказала она ...
Она на ощупь подошла к окну и раздвинула шторы..."Вот так мне легче ориентироваться...Знаете,солдаты из порта уже ушли,поэтому вам нечего бояться,но я все-таки думаю,что для вас будет опасным выходить через главный вход",-обяснила ситуацию Elizabeth...,-"у нас в доме как раз есть потайной выход,вот он,"-она указала на стену...
Она подошла к картине ,висевшей на стене и аккуратно повернула ее...через несколько секунд стена отодвинулась..."Вот..этот проход ведет во двор нашего дома,вокруг него высокая стена,вас никто не увидет..Там повернете направо,к выходу...и еще...пожалуйста,будьте аккуратны .."....Elizabeth с удивлением для себя говорила это с трепетом..и неким волнением за молодого человека...
Поделиться162007-06-15 20:26:15
- "Я вам вдвойне благодарен......я даже не знаю, как вас отблагодарить?.....вернее знаю". Порывшись в кармане достал небольшой золотой аммулет на цепочке. - "Эту вещь мне подарили при рождении, теперь она ваша." Положив в руку девушки медальон двинулся по проходу - "Я думаю мы еще увидимся, мадам!"
Библиотека>> подземный ход
Отредактировано Масся (2007-06-15 20:34:07)
Поделиться172007-06-15 20:30:19
Она стояла немного оторопев и смотрела вслед уходившему юноше....Когда он уже скрылся,она осознала,что в ее руке медальон...Elizabeth долго его рассматривала..."Какой медальон???!Необычайной красоты..",-подумала она и тут же надела его,нежно улыбнулась,..."Вот так приключение",-с ухмылкой сказала она себе...повернула картину на место и вышла из библиотеки...
Поделиться182007-06-15 20:39:16
Двигаясь вперед Масся наконецто дошел до места где было два поворота - "Так а куда она сказала идти....направо или на лево? - ладно пойду на лево....может кудато и выйду". Попытка побежать была омрачена новым приступом боли - "Никак не могу забытьпро рану". Пройдя немного увидел свет и шум - "Наверное это и есть выход?". Подойдя к свету заметил дверь, приоткрыв увидел что попал не туда.Чьято спальня"
Поделиться192007-06-15 20:44:45
Elizabeth шла по коридору,положтв руку на медальон у нее на груди..Она о чем-то думала,но ее мысли были так далеко,что она не замечала практически ничего на своем пути...Но вдруг она услышала крик ее гувернантки...Elizabeth недоумевая бросилась на крик..Он был слышен из спальни гувернантки...Elizabeth забежала в комнату и увидела Марию(гувернантка) зажавшейм=ся в углу,как запуганный щенок...Напротив нее стоял тот самый молодой человек,которого она только что выпустила из потайного выхода...
Она не верила своим глазам..."Вы что-то забыли",-наконец-таки спросила Elizabeth и нарушила столь "неловкую" тишину
Поделиться202007-06-15 20:54:11
- "Наверное....Я....даже...не знаю....как сюда попал....повернул на лево....и двинулся к свету......да что ж это такое.......Наврное будет лучше если так...." - легким движение перемахнул через открытое окно, приземлившись на ноги бегом двинулся вдоль дома к воротам.....заметив несколько охранников припустил со всех сил, рана уже не беспокоила, он привык к боли. Несколько взмахов руками и охранники оказались на земле. Оглянувшись и посмотрев в окно заметил Элизабет и гувернантку - улыбнулся, помахал рукой и перелез через ворота.
Дом Элизабет>>Порт Рояль
Поделиться212007-06-15 20:57:14
Elizabeth оторопела от быстрой смены действий..."Видимо рана уже зажила",-улыбнувшись сказала Мария...
Elizabeth тоже улыбнулась ему и вышла из спальни,держась за медальон...
Поделиться222007-06-15 21:54:45
Довольно знакомые двери открыли слуги, войдя в дом Масся звметил как пробежала знакомая гувернантка - "Ну я и влип" - пронеслось в голове. "Ожидайте" - произнес один из слуг и удалился
Поделиться232007-06-15 21:59:50
"Капитан Смитт ожидает вас,мисс Swann",-сказал слуга и поклонился...
"О,ну наконец-то..",-Elizabeth довольная направилась к доолгожданному гостю...Она думала,что же она скажет,никогда в жизни она так не волновалась...Несколько раз поправила складки на платье,провела рукой по волосам...Вот она уже видит знакомую мужскую фигуру...она открыла рот ,чтобы поприветствовать капитана,но на ее лице выступило некое недоумение,удивление...
"аа..как..вы..?"..-она оторопела и не знала что сказать...Перед ней стоял уже знакомый молодой человек...
Поделиться242007-06-15 22:04:26
- "Разрешите представиться - Капитан Смитт, к вашим услугам" - немного подойдя к Элизабет шепнул на ушко - "Подыграйте, мадам. Вы очень красивы." Возвращаться назад было уже позно, поэтому надо было играть до конца
Поделиться252007-06-15 22:09:34
"Здравствуйте,капитан Смитт,я вас ожидала",-несмело сказал Elizabeth.
"...Прошу проходите в гостинную",-гувернантка показала жестом,чтобы он прошел за ней...
Она до сих пор недоумевала,что происходит..Почему пришел тот молодой человек ,а не капитан...Все было странно и как будто проходило в тумане...Пока она размышляла,они уже дошли до гостиной,где стоял стол, на котором стыл чай..."Прошу",-Elizabeth указала на стул возле стола...
Поделиться262007-06-15 22:11:08
- "Спасибо большое. Мада, а мы не могли бы поговорить наедине?" - есть некоторые вопросы, которые лучше решать без свидетелей
Поделиться272007-06-15 22:13:03
"Конечно",-Elizabeth сделала жест рукой гувернантке,чтобы та вышла....
Поделиться282007-06-15 22:16:15
Сняв шляпу Масся рассказал тисторию о том как поменялся одеждой с пьяным капитаном и как попал сюда. "Не могли бы вы обьяснить. за чем прибыл настоящий капитан?"
Поделиться292007-06-15 22:18:55
Elizabeth замялась,она не ожидала такого вопроса....А могу я для начала узнать имя человека,с которым я имею честь разговаривать...
Поделиться302007-06-15 22:20:55
"Канечно. Все меня называют Масся, хотя настоящее имя - Тао. У меня возникли проблемы с работой, потом они переросли вот в это."
Поделиться312007-06-15 22:24:23
"Elizabeth,....что ж,Масся..я расскажу вам,что вы просите,но в свою очередь прошу рассказать,почему вас преследовали в порте и кто вы на самом деле!..."
"Что ж капитан Смитт - это мой брат...Он долгое время не был в порте роял,бороздил океаны...*улыбнулась*...Вот впринципе и вся история..."..Elizabeth посмотрела на него,ожидая повествования...
Поделиться322007-06-15 22:31:37
- "Ну так как в форме капитана, и просит такая милая девушка то" - "Я не знаю, где я родился и кто мои родители. Еще маленьким я попал в дом к очень богатым людям, как слуга. Моим воспитание занимался один из слуг, знаток восточных единоборств, лекарств. Он меня обучал, помогал в приобретении знаний. Однажды я немного напортачил со своей работой, за что и был наказан - охрана попыталась исполнитьнаказание, но руки...как то сами начали бить.....схватив вещи я убежал оттуда. На последок учитель подарил мне оружие."
- "Так как мне быть, я думаю губернатор не сможет не узнать сына?"
Поделиться332007-06-15 22:37:15
Elizabeth внимательно выслушала рассказ Тао...
"Что ж...я..возможно смогу поговорить с ним...он меня послушает..я объясню всю ситуацию..Думаю,вам ничего не грозит..!!Но что вы собираетесь дальше делать???"..
Поделиться342007-06-16 08:32:46
- "Вы в этом уверене, вы уверены, что мне ничего не будет?........Я что то сомневаюсь в этом! На моей совести несколько избитых солдат, ограбленный морской офицер. А по поводу что делать дальше, то я думаю приобрести небольшоу корабль, что б наконецто уплыть отсюда."
Поделиться352007-06-16 11:49:50
"Знаете,меня он послушает...Я попрошу ,чтобы он не распространялся о вас",-испуганно,как бы оправдываясь проговорила Elizabeth...,-"может..может мне удасться попросить для вас корабль.",-потом будто вспомнив,-"у меня есть..Мне подарили на День Рождения..Я могу отдать его вам, и тогда ,Тао,вы сможете уплыть отсюда..."
Отредактировано Elizabeth Swann (2007-06-16 11:50:27)
Поделиться362007-06-16 13:25:47
"Мадам, вы и так очень много сделали для меня....я вам очень признателен.......Я не могу принять такой подарок - я уплыву сегодня с первым кораблем" - подойдя к Элизабет хотел.......но за дверью послышались шаги и голос губернатора - "Мне пора.......Я надеюсь мы еще встретимся, мадам" - выпрыгнув в окно помчался через сад.
Дом>>Порт Рояль
Поделиться372007-06-16 13:30:47
Она стояла как вкопанная,опять ничего не понимая...Ее минутное забвение нарушил голос отца :
-Милая,а где твой брат опять ходит?Он разве не хочет увидеть отца.
-Он уже ушел,-равнодушно сказала Elizabeth,накинула плащ,-"Я в Порт...",-губернатор хотел что-то сказать,но она опередила его,-"Пожалуйста,я пойду одна...",-сказала и быстрым шагом направилась к выходу...
Дом >> Порт Роял
Поделиться382007-06-16 21:26:42
Уже практически стемнело, когда Тао вышел из таверны. Кое где зажигались огни, моряки после трудового дня спешили в таверны, что б немного расслабиться и потравить байки. Тао свернул в уже знакомый переулок и направился к поместью. Подойдя к воротам обнаружил там двух охранников, уже довольно знакомых ему. Перебравшись через стену побежал к дому. На улице было не так жарко, поэтому и бежать было намного легче. Добравшись до домаоткрыл окно библиотеки и забрался внутрь - "Что какой-нибудь вор!" - промелькнула мысль в голове. От нее стало на душе еще хуже и противнее. Как всегда комната была погружена во тьму, добравшись до кресла сел и стал ждать - "Если что, то отсюда до окна не далеко, упею убежать - сам себя подбадривал Тао, главное - не уснуть"
Поделиться392007-06-16 21:34:55
Elizabeth долго смотрела на часы..Ей не давал покоя вопрос "зачем он снова назначил встречу?"...Она чувствовала - нужно идти..Она встала со своей кровати,взяла свечу,тихо вышла и направилась к библиотеке..Elizabeth старалась не подавать звуков,чтобы не вызвать никаких подозрений...Вот уже оставалось несколько шагов до двери,пути назад не было.."Будь что будет",-прошептала она,открыла дверь и зашла...
Поделиться402007-06-16 21:50:26
Шаги, свет от свечи, все это заставило Тао немного прислушаться и приготовиться. Однако когла вошла Элизабет он немного расслабился. Свет от свечи освещал тонкие черты ее лица, это заставило Тао немного улыбнуться, но в тоже ремя немного смутило. "Так зачем вы меня искали?" - шепотом произнес Тао
Поделиться412007-06-16 21:54:26
Elizabeth немного растерялась,когда Тао задал ей вопрос...
"Я..",-робко начала Elizabeth,-"..кто вам сказал,что я вас искала?",-по ее лиу можно было увидеть даже невооруженным глазом,что она хотела сказать что-то другое...
Поделиться422007-06-16 21:58:20
- "Может я и слуга, но я не слепой, и довольно хорошо разбераюсь в людях" - Тао подошел ближе к Элизабет. Их газа встретились. - "Если вы искали не меня, а брата, так он в таверне. Наверное я плохо разбираюсь в людях, простите". Повернувшись направился к окну.
Поделиться432007-06-16 22:00:37
"Нет,постойте...",-неожиданно для себя,сказала Elizabeth,схватив Тао за руку..,-"да,вы правы я искала вас!...Я не знаю зачем...Просто...",-она не знала,что сказать дальше..,-"возможно вы мне понравились..",-она покраснела и отвернулась...
Поделиться442007-06-16 22:07:25
Услышанное привело Тао в непонятное состояние, через несколько секунд оно сменилось удивлением, а потом непониманием - "Но как такое могло произойти...я.....я ведь всего лишь слуга?". Тао обошел Элизабет и их глаза опять встретились. - "Мадам я думаю это просто мимолетное помешательство". При свете свечей она была еще прикраснее, чем при дневном свете. Тао хотел любоваться ее всегда, красивее девушки он не видел.
Поделиться452007-06-16 22:10:20
Ее смутили его слова,но она набралась сил и продолжила:"Знаете,я не из тех,кто выбирает по рангу...Вы мне показались хорошим человеком,я хочу узнать вас поближе.."...Она смотрела в его глаза пристально,чтобы не упустить любую реакцию на ее слова,ей было это важно...Между ними было растояние чуть меньше пяти сантиметров...Её это немного смущало...
Поделиться462007-06-16 22:13:57
Заметив ее смущение Тао отошел немного от Элизабет, но смотрел все также в глаза.- "И что вы хотите обо мне еще узнать?".
Поделиться472007-06-16 22:16:13
"Я...",-она оторопела...,-"я не знаю...",-ей было на столько неловко,она готова была провалиться сквозь землю.Она не знала,что ответить.Она не могла объяснить,что ей просто было приятно находиться с этим человеком,ощущать его присутствие,но Elizabeth не могла рассказать о своих чувствах Тао...
Поделиться482007-06-16 22:20:40
Заметив ее беспокойство Тао полез в мешочек, который весел на поясе, достав какойто лепесток поднес к свече - затлев листок стал распространять нежный и приятный запах - "Не бойтесь, это не наркотик....это просто средство для успокоения. Я вижу по вашему поведению, что вы говорите не то что думаете." Тао подошел к столу, достал листок бумаги и положил на него тлеющее растение.
Поделиться492007-06-16 22:22:52
"Какой приятный аромат",-подумала про себя Elizabeth...
"...",-она молчала,но при этом не сводила глаз с Тао..."Да?Может вы еще что-то видете во мне?..."...Она подошла к столу...
Поделиться502007-06-16 22:28:32
Тао немного поперхнулся от неожиданности. Ее слова были как гром среди ясного неба на море.Вголове все спуталось, мысли были самые разнообразные.....- "Что ж....вы насколько я вижу очень хорошо воспитаны, любите приключения......а еще я вижу одну "вещь" - которую не стоит говрить. Плюс, у вас присутствует смелость - "Разговаривать с незнакомым человеком в библиотеке....притом ночью".