Тут строят корабли
Верфь п-Эльбафа
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-06-21 21:19:39
Порт Эльбафа>>Верфь
Сантьяго прошел к торговцу, кивнул ему в знак приветствия.
-Добрый день , господин... ммм.. - торговец замялся
-Мое имя Сантьяго - усмехнулся он - Мне нужен корабль. И не просто корабль. Спец-заказ.
-Разумеется - расцыел торговец, чувствуя наживу - Я внимательно слушаю
-Мне нужен боевой корабль, класса "линкор". Поднимите ему ватерлинию и поставьте дополнительный ряд пушек по бортам. Кулеврины, калибр не ниже 24. Если же будет 34- это будет идеально. Корабль должен быть выполнен безупречно - меня мало волнует, сколько это будет стоить.
-Но.....но... - казалось, что торговец сейчас упадет в обморок - Линкор ? Да еще и с 34 калибром ? Вы представляете, хотя бы примерно, сколько это будет стоить ?
- Гильдия платит - чуть улыбнулся Сантьяго, демонстрируя кольцо, на правой руке - По полной стоимости, плюс премиальные. - усмехнулся он
О господи - пробормотал торговец, явно не зная радоваться ему или плакать - Ну... Что ж.... Вам очень повезло. У меня есть подходящий линкор. Правда, на него уже был заказ, но ради Гильдии - он сглотнул - я все сделаю . За ночь мы переделаем ватерлинию, и установим пушки. Завтра все будет в лучшем виде.
Хорошо- Сантьяго извлек откуда-то кошель, и высыпал на стол крупные алмазы. Глаза торговца снова изумленно расширились.
Этого хватит ? - саркастически усмехнуося Сантьяго.
-Ну... учитывая все расходы - прошептал торговец дрожащим голосом - Видимо... Затем выдержка , видимо , оставила его, и он, истово закивав, сгреб алмазы и спрятал их вниз стола.
До завтра - усмехнулся Сантьяго и вышел
Верфь >> порт Эльбафа
Поделиться32007-06-22 10:56:24
порт Эльбафа>>>верфь
Ну как - спросил Сантьяго, войдя в здание - Все готово?
-Да - торговец лучился самодовольством - выполнить такой сложный заказ было для меня настоящим удовольствием. Корабль стоит в порту. Пройдемся, убедитесь?
-В этом нет надобности - улыбнулся Сантьяго - я верю, что для нас вы расстарались. В любом случае, я очень много слышал о вас и вашей верфи. да я его и видел. Я ведь редко сплю ночью.
И как вам он - спросил торговец
-Он великолепен - ответил Сантьяго.
-Кстати - поинтересовался торговец - прежде чем вы уйдете , скажите мне , откуда взялось столь странное название для корабля?
Улыбка с лица Сантьяго резко исчезла.
-В честь одной девушки - тяжело сказал он - Что ж.... Пожалуй мне пора. Всего хорошего.
До встречи, господин Сантьяго. Попутного ветра.
Верфь>>порт
Поделиться42007-06-22 18:44:23
Порт>>>верфь
Ах, это снова вы - приветствовал Сантьяго торговец
-Да - усмехнулся Сантьяго - у меня будет к вам еще один заказ.
-Какой же? -заинтересовался торговец
-У вас делают флаги на заказ ?
-Вообще не у меня, а у моего друга, но чтобы вам не бегать оставьте детали заказа мне, я передам.
-Отлично. Фон - белый.
-Белый? - удивился торговец - но мы же пираты
- Фон - белый - не терпящим возражения тоном сказал Сантьяго- на этом фоне- череп в капитанской шляпе. на "лице" черепа стилизованная татуировка в виде буквы "S". Снизу - дымящийся пистолет, перекрещенный со шпагой
-Сложный заказ... Я думаю, что понадобится немного времени.
-О, я подстегну ваш энтузиазм - улыбнулся Сантьяго и бросил на стол тяжело звякнувший кошелёк.
-Хорошо, тогда я думаю, он отложит все заказы. Зайдите сегодня вечером.
-Увидимся.
Верфь>>>порт
Поделиться52007-06-26 12:06:59
порт>>>верфь
-Милейший, мой флаг готов?
-Да, мистер Сантьяго. Извольте.
И торговец развернул флаг. Сантьяго придирчиво оглядел его, но отличий от описания не нашел
-Отличная работа - сказал он -я забираю.
Торговец аккуратно свернул флаг и отдал его Сантьяго
Сантьяго взял флаг, кивнул и вышел
верфь>>>порт