Верхняя палуба этого огромного корабля. В данный момент там суетятся матросы.
Верхняя палуба Арабелла
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-06-22 12:11:11
Поднявшись на палубу, Сантьяго замер в восхищении. Корабль действительно был великолепен. Он понял еще в порту, когда разглядывал черную громаду корабля, с золотистыми буквами названия около носа корабля, но теперь это чувство стало всеобъемлющим.
На палубе к нему подскочил матрос и спросил:
-Сэр, это вы - Сантьяго?
-Я, -ответил Сантьяго и улыбнулся -рад всех вас видеть, парни. Что ж,давайте знакомиться.
Около двух часов ушло на знакомство, организацию кому где и чем заниматься и подобные мелочи. После этого Сантьяго приказал продолжить погрузку, а сам, спустившись в порт, направился в таверну
Верхняя палуба линкора>>>порт
Поделиться32007-06-22 16:00:55
Порт Эльбафа>>>Верхняя палуба линкора
Взойдя на корабль, Сантьяго огляделся. К нему тут же подскочил давешний матрос, которого звали Билл.
-Итак Билл, все готово ? - спросил Сантьяго, по большей части погруженный в свои мысли
-Да, сэр - ответил Билл.
-Хорошо. Тогда я назначаю вас старшим матросом. Отправьте ребят драить палубу, а сами скажите мне вот что. Вы хорошо знаете этот порт и город?
-Да, сэр. Я здесь родился и вырос.
-Хорошо. Вы знаете, где можно нанять временных рулевого и канонира ?
-Ну, рулевой уже есть на палубе. Вон тот молодой парнишка очень неплохо крутит руль.
-Хорошо,тогда его возьмем рулевым. А канонир ?
- С канониром будет сложнее... Я могу пробежаться по друзьям и знакомым - может кто-то что знает, или слышал - вопросительно сказал Билл
-Сделай это - подвел черту Сантьяго и направился в каюту капитана.
Верхняя палуба линкора >>> каюта капитана
Отредактировано Сантьяго (2007-06-22 16:01:37)
Поделиться42007-06-22 16:43:12
Каюта капитана>>>Верхняя палуба линкора
Сантьяго вышел на палубу, где к нему подскочил Билл.
-Ну что, есть результаты ? - спросил Сантьяго
-Да, сэр. Я нашел канонира.
Матросы расступились, представляю взгляду Сантьяго невысокого, но весьма изящно сложенного человека.
-Отлично - кивнул Сантьяго - как вас зовут?
- Джонатан, к вашим услугам.
-Сколько вы занимаетесь канонерством?
- почти десять лет. Начинал еше на кораблях его велмчества, но в результате одной заварушки работаю на пиратов вот уже почти четыре года.
-Отлично-повторил Сантьяго - я беру вас с испытательным сроком
-Длинным? - полюбопытствовал Джонатан
-Нет-усмехнулся Сантьяго - до первого боя. Ладно, эти ребята объяснят вам что к чему, а у меня еще дела
И спустившись вниз, Сантьяго направился в таверну.
Верхняя палуба линкора>>>порт
Поделиться52007-06-26 12:17:46
порт>>>верхняя палуба линкора
Взойдя на корабль, Сантьяго с удовлетворением отметил, что понгрузка оконченна, матросы додраивают палубу и корабль готов к отплытию.
-Матросы, стройся - рявкнул Сантьяго на всю палубу.
Матросы, побросали свои дела и выстроились в линию на палубе.
Сантьго встал перед ними.
-Итак господа, искатели приключений , кто из вас раньше был в море, поднимите руки?
Руки всех поднялись
-Отлично - чуть удивленно сказал Сантьяго - тогда , вероятно вы и сами знаете ту работу на корабле, что вы можете выполнить лучше всего. Так что после отплытия начинаем работать. Я буду платить вам - Сантьяго сделал паузу - по двадцать золотых монет в месяц.
Сначала над палубой стояла тишина, потом вверх взметнулся восторженный рев матросов.
-Этот корабль - продолжил Сантьяго - должен стать для вас единственным домом во всем мире. Последний оплот нашей чести, гордости и смелости. Мы- пираты, и мы свободны!
Сантьяго перевел дух и с удовлетворением отметил вихрь эмоций, который бушевал на палубе.
-Итак, вы знаете что вам нужно делать. Да , и еще. Повесьте этот флаг. Отныне и навсегда этот флаг - наш флаг.
Пара матросов взяла флаг и неся его так, как будто он являлся величайшей святыней, забрались наверх и прикрепили флаг. Флаг начал, как казалось, гордо, развеваться по ветру.
Сантьяго полюбовался этим зрелищем и приказал матросам заниматься делами, а сам прошел к борту, скрестил руки за спиной и посмотрел в сторону "Черной Акулы".
Поделиться62007-06-27 12:30:54
Увидев, что "Черная Акула" отплывает, Сантьяго развернулся к ксвоим мастросам:
-Итак, джентльмены, отдать швартовые, поднять якоря, поставить все паруса!
"Арабелла" величаво выплывала из гавани,следом за "Черной Акулой".
Поделиться72007-06-30 11:23:06
-Что ж, господа - громко крикнул Сантьяго - готовимся к бою!
Канонир! Зарядить верхний ряд книпелями, нижний - ядрами. С другого борта сделать тоже самое
Рулевой! выжми всю скорость, когда догоним врага становись бортом , затем сразу после этого - поворот оверштаг
Все ребята, работаем.- Сантьяго прошел на нос и встал там, вглядываясь вдаль.
Поделиться82007-06-30 11:26:11
Как только показались паруса, Сантьяго развернулся к рулевому
-Рулевой -приказал он-ломаем строй! обходите "Черную Акулу" по правому борту.
Поделиться92007-06-30 11:33:36
Когда "Арабелла" отошла от "Черной Акулы", Сантьяго приказал обходить паруса на горизонте по дуге, приближаясь к ним с правого борта.
-Канонир! Как только они будут в зоне досягаемости наших орудий - огонь левым бортом
-Рулевой! после выстрела поворот оверштаг. Резко и быстро)
Поделиться102007-06-30 11:46:36
-Матросы - к пушкам. Нацелить на корабль сопровождения! Второй не трогаем.
Поделиться112007-06-30 12:26:12
-Вы молодцы, ребята - сказал Сантьяго - как вернемся в порт - с меня ром всей команде - подмигнул он.
Матросы радостно закричали.
А Санятьго приказал бросить якорь, отошел к борту и закурил трубку.
Арабелла... Как она там?...
Поделиться122007-06-30 18:37:24
Сантьяго ,не находя себе места, приказал отвязать лодку.
Сев в нее с еще одним матросом, он поплыл в сторону "Черной Акулы"
Верхняя палуба линкора>>>открытое море
Поделиться132007-07-04 16:24:18
Открытое море >>>Верхняя палуба линкора
Поднявшись на палубу , Сантьяго постоял несколько секунд, затем рухнул как подкошенный. сознание оставило его.
-Пропустите - проталкивался Джонатан сквозь толпу матросов, которые окружили Сантьяго. - Я знаю медицину! Пропустите.
Задыхаясь, Джонатан рухнул на колени возле Сантьяго и приложил руку к его шее. На лице его отразилось сильное облегчение
-Слава Богу... Слава Богу... Он жив.. - он оглядел матросов - немедленно перенесите в каюту и принесите туда же мой саквояж. Я осмотрю его.
Матросы аккуратно подняли Сантьяго и понесли его в каюту.
Верхняя палуба линкора >>>каюта капитана
Поделиться142007-07-05 21:25:05
Каюта капитана>>>верхняя палуба
Поднявшись на нос, Сантьяго замер там, не глядя на отплывающюю "Черную Акулу"
Поделиться152007-07-08 22:28:19
Сантьяго стоял, смотря на приближающиеся огни порта Тортуги.
Станцуем наш последний танец, брат.... - усмехнулся он про себя.
-Пришвартовывайтесь - скомандовал Сантьяго - меня здесь уже ждут- тихо добавил он.
Когда корабль пришвартовался, Сантьяго отправился в таверну.